bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Суд вынес приговор известному активисту Стерненко

Во вторник, 23 февраля, Приморский суд Одессы признал виновным в похищении человека бывшего лидера одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко. Об этом сообщил сам Стерненко в своем Telegram-канале. Обвиняемого приговорили к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы. В качестве наказания суд назначил также конфискацию половины имущества Стерненка и принял решение о взятии активиста под стражу в зале суда. Приговор был вынесен в деле о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии "Родина".

Прокуратура требовала отправить Стерненко в места лишения свободы на восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества. Активисту также инкриминировался разбой и незаконное обращение с оружием.

Сергей Стерненко, который руководил одесской ячейкой "Правого сектора" и был задержан по подозрению в похищении, говорил, что у стороны обвинения нет доказательств. Теперь он намерен подавать апелляцию на решение суда первой инстанции.





По материалам Сети
И про убийство
Tags: Одесса, Приговоры, Суды
Subscribe

Posts from This Journal “Приговоры” Tag

promo komanda777 20:11, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Можно ли грабить целый народ на протяжении десятилетий, не вызывая недовольства этого самого народа? Можно. И при этом пользоваться доверием населения, получать от него кредиты доверия на каждых очередных выборах в высший законодательный орган? Конечно. В основе таких действий цинизм и…
Comments for this post were disabled by the author