bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Семилетнего принца Джорджа хотели отравить мороженым


В Великобритании суд приговорил радикала, который собирался отравить принца Джорджа мороженым, к 28 годам лишения свободы.

Сайхаб Абу был задержан летом прошлого года по подозрению в терроризме. У него обнаружили меч и балаклаву.

На допросе исламист признался, что также готовил покушение на британского принца Джорджа – семилетнего сына принца Уильяма и Кейт Мидлтон. Он собирался отравить мороженое в магазине, куда обычно ходит Кейт с детьми.

По всей вероятности, Сайхаб Абу собирался исполнить призыв радикального исламского проповедника Хуснайна Рашида, который призывал отравить принца Джорджа мороженым. В 2019 году Рашид был арестован в Великобритании.

Узнать подробности покушения удалось полицейскому под прикрытием, который вступил в диалог в мессенджере с одним из «братьев» Рашида. Мужчина намеревался приобрести оружие и в диалоге решил рассказать о планах по отравлению наследника, пишет Independent.

Семилетнийлетний принц Джордж – старший из детей принца Уильяма и Кейт Мидлтон, герцогини Кембриджской. Он занимает третье место в очереди на престол после своего деда и отца. У Джорджа есть младшие сестра и брат – 5-летняя Шарлотта и 2-летний Луи.

https://lenta.ua/

Tags: ВИПы, Великобритания, Монархии, Однако, Покушения
Subscribe

Posts from This Journal “Покушения” Tag

promo komanda777 march 24, 21:15 4
Buy for 20 tokens
Иногда возникает ощущение, что современный человек, это такой одинокий пловец в целом океане информации, плывущий, вернее барахтающийся среди огромных волн. Пловец, который не знает куда плывет и не видит берега. Иногда возникает ощущение, что современный человек, это такой одинокий пловец в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments