bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Семилетнего принца Джорджа хотели отравить мороженым


В Великобритании суд приговорил радикала, который собирался отравить принца Джорджа мороженым, к 28 годам лишения свободы.

Сайхаб Абу был задержан летом прошлого года по подозрению в терроризме. У него обнаружили меч и балаклаву.

На допросе исламист признался, что также готовил покушение на британского принца Джорджа – семилетнего сына принца Уильяма и Кейт Мидлтон. Он собирался отравить мороженое в магазине, куда обычно ходит Кейт с детьми.

По всей вероятности, Сайхаб Абу собирался исполнить призыв радикального исламского проповедника Хуснайна Рашида, который призывал отравить принца Джорджа мороженым. В 2019 году Рашид был арестован в Великобритании.

Узнать подробности покушения удалось полицейскому под прикрытием, который вступил в диалог в мессенджере с одним из «братьев» Рашида. Мужчина намеревался приобрести оружие и в диалоге решил рассказать о планах по отравлению наследника, пишет Independent.

Семилетнийлетний принц Джордж – старший из детей принца Уильяма и Кейт Мидлтон, герцогини Кембриджской. Он занимает третье место в очереди на престол после своего деда и отца. У Джорджа есть младшие сестра и брат – 5-летняя Шарлотта и 2-летний Луи.

https://lenta.ua/

Tags: ВИПы, Великобритания, Монархии, Однако, Покушения
Subscribe

Posts from This Journal “Покушения” Tag

promo bumerang777 august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments