bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ОБЖАЛОВАН В СУДЕ ЭКСПЕРЕМЕНТ министра МАЛЮСЬКИ С ПЛАТНЫМИ КАМЕРАМИ В СИЗО

Окружной административный суд Киева принял и зарегистрировала иск Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой к Минюсту.
Об этом сообщила пресс-служба ОАСК. Согласно сообщению, Денисова просит суд признать противоправным приказ Минюста, которым введен экспериментальный проект по предоставлению платных услуг в следственных изоляторах.

Речь идет о приказе Министерства юстиции Украины от 06.05.2020 «Об утверждении Порядка проведения экспериментального проекта по платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий и питания лицам, взятым под стражу, в следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы Украины» (с изменениями, внесенными 20 и 27 июля 2020 года).

Также омбудсман просит суд обязать ответчика исключить из Единого государственного реестра нормативно-правовых актов Украины указанный приказ.

По мнению Денисовой, получения введенных Минюстом улучшенных условий исключительно на платной основе является дискриминацией по имущественному положению и противоречит действующему национальному и международному законодательству.

Суд рассматривает вопрос открытия производства по административному делу.




Tags: БЮТ, Минюст, СИЗО, Тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “СИЗО” Tag

Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments