bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Париже решили перекрасить Эйфелеву башню


Эйфелева башня на Марсовом поле в Париже - одна из самых популярных достопримечательностей в мире. Туристы и местные жители привыкли видеть "железную даму" ржаво-коричневой, но ее внешний вид немного изменится. Теперь она станет золотой. Как пишет Lonely Planet, местные власти решили перекрасить главный символ города в связи с Олимпийскими играми, которые Париж примет в 2024 году. В мэрии отмечают, что Эйфелева башня станет фоном для соревнований по триатлону и плаванию на открытой воде, поэтому она должна выглядеть лучше.

По предварительным подсчетам, на реконструкцию достопримечательности уйдет примерно 60 миллионов долларов. Специалистам придется удалить предыдущие слои и нанести 60 тонн новой краски.

Мало кто знает, что на протяжении своей истории Эйфелева башня 19 раз меняла цвет своей покраски - от красного до светло-оранжевого. И только в 1968 году ее наконец оставили в покое, придав ей постоянный оттенок, так называемый "коричневый-эйфелевый", близкий к естественному оттенку бронзы. С тех пор цвет башни не менялся.

Апостроф

Бумеранг777

Блог Владимира Волосюка про жизнь

Телеграм-канал https://t.me/Bumeang777


Tags: Города, Париж, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments