bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Украина получила лодки и катера из США

Сегодня украинские моряки получили от США десять скоростных катеров, более 70 надувных лодок и другое сопутствующее оборудование.
Сегодня украинские моряки получили от США десять скоростных катеров, более 70 надувных лодок и другое сопутствующее оборудование. Об том сообщает Армия Inform в среду, 10 февраля. Церемония передачи состоялась на территории Военно-морской базы Юг в Практической гавани в Одессе. «Начиная с 2014 год мы с нашими иностранными коллегами провели более 200 мероприятий совместной подготовки, получаем лодки, водолазное оборудование, тепловизоры и средства связи, радиотехнические комплексы и другое оборудование. Все это - поддержка наших друзей на пути к свободной и независимой Украине», - сказал командующий Военно-Морских Сил ВСУ контр-адмирал Неижпапа.

В свою очередь атташе ВМС при Посольстве США в Украине капитан 2 ранга Питер Мэллори заявил, что необходимо отметить важные шаги сотрудничества между США и Украиной.

«В поддержку стратегического партнерства между нашими странами мы всегда готовы помочь вам в реализации евроатлантического будущего и укреплении способности защищать свой суверенитет и территориальную целостность», - подчеркнул Мэллори.

Ранее Соединенные Штаты передали украинской армии более ста единиц военной техники, в том числе 20 новых военных автомобилей Humvee для сухопутных войск и 84 лодки для Военно-Морских сил.

https://ru.slovoidilo.ua/
Tags: ВМФ, Военно-техническое сотрудничество, Катера, Лодки, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

promo komanda777 22:43, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Если Вы, поснувшись утром, включили комп, начали листать новостные ленты социальных сетей и информагентств, то вы уже в окопе, на передовой Третьей Мировой войны (информационной). И боеголовки, в красивых обёртках, рвутся не на привычном поле боя, оставляя воронки в земле, а попадают сразу же в…
Comments for this post were disabled by the author