bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

СБУ выявила ячейку террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ)


В Киевской области Служба безопасности Украины разоблачила ячейку террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ). Лидером террористической организации в Украине является боевик, которого разыскивают в одной из стран Восточной Европы за участие в боевых действиях в Сирии. В 2019 году он по поддельным документам прибыл в Украину и подобрал группу “единомышленников” иностранцев.

“Оперативники спецслужбы установили, что участники организации подделывали паспорта граждан Украины и РФ и осуществляли легализацию на территории нашей страны выходцев из стран Ближнего Востока и Центральной Азии. По версии следствия, часть из них являются боевиками и деловые”, – говорится в сообщении СБУ.

Члены “украинской” ячейки должны были “отсидеться” в Украине после совершенных преступлений.

Правоохранители провели обыски по адресам проживания и укрытия боевиков, где было изъято:


  • взрывоопасное вещество с содержанием тротила;

  • гранату Ф-1;

  • 8 гранатометным выстрелов

  • иностранную валюту;

  • банковские карточки;

  • черновики с записями финансовых переводов в Сирию.

Фото: СБУ

Также обнаружено символику ИГИЛ, религиозно-экстремистскую литературу автора, причастного к вербовке боевиков. К материалам уголовного производства добавили задокументированные переписки участников организации с боевиками ИГИЛ за рубежом. В ней злоумышленники обсуждали возвращение в Сирию для участия в боевых действиях.

Расследование проводилось в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Tags: Задержания, ИГИЛ, Киевская область, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “Задержания” Tag

promo komanda777 07:56, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Если бы человек Средневековья увидел на улицах наших городов людей, которые говорят сами с собой, он решил бы, что все здесь сошли с ума... В самых смелых своих фантазиях он не смог бы даже предположить такого развития разнообразных гаджетов, которое сделает нас похожими на городских…
Comments for this post were disabled by the author