bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В музее Дубая выставили самый большой в мире полноприводный автомобиль


Музей истории внедорожной техники в Дубае (Off Road History Museum) пополнился новым экспонатом. Несколько дней назад туда своим ходом приехал самый большой в мире автомобиль с колесной формулой 4×4 — тщательно отреставрированный американский плавающий транспортер LARC-LX.

Транспортники BARC (от Barge, Amphibious Resupply, Cargo), позднее переименованные в LARC-LX (Lighter, Amphibious Resupply, Cargo), создавали в рамках программы по «амфибизации» армии США — и на военной службе такие машины были вплоть до 2001 года. Их испытали даже в условиях реальных боевых действий: в 1967-м, в разгар войны во Вьетнаме, транспортеры, предназначенные для перевозки колесной и гусеничной техники, а также личного состава, оказывали поддержку 101-й десантно-штурмовой, а в 1968-м — 1-й кавалерийской танковой дивизии.


В длину LARC-LX насчитывает 19,1 метра, ширина — 8,1, высота — 5,9 метра. На суше махина разгонялась до 32 километров в час, на воде — до 12 километров в час.

По размерам LARC-LX сравним с двухэтажным домом. Номинальная грузоподъемность «великана» — 60 тонн, но фактическую военные постоянно повышали и довели до рекордных 130 тонн. На платформе транспортёра могли разместиться 200 солдат или 12-метровый морской контейнер, который загружали с вертолета или затаскивали в грузовой отсек с помощью лебедки с тяговым усилием 12,7 тонны. Корпус амфибии был изготовлен из стали, а весила она 100 тонн. Дорожный просвет на зависть всем внедорожникам — 900 миллиметров.

http://rusjev.net/

Tags: АВТОТЕМА, Гигантомания, ОАЭ
Subscribe

Posts from This Journal “Гигантомания” Tag

promo komanda777 07:56, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Если бы человек Средневековья увидел на улицах наших городов людей, которые говорят сами с собой, он решил бы, что все здесь сошли с ума... В самых смелых своих фантазиях он не смог бы даже предположить такого развития разнообразных гаджетов, которое сделает нас похожими на городских…
Comments for this post were disabled by the author