bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Большая опасность: Кому нельзя делать прививку от коронавируса

Вакцинация от коронавируса в Украине начнется в конце февраля для определенных категорий населения. Но не всем нужна прививка от инфекции. Начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире телеканала «Украина 24» сообщил, кому не стоит делать прививку. «Есть много точек зрения и инфекционистов, и иммунологов и эпидемиологов по проведению правильной вакцинации.

Прежде всего обязательно нужен медицинский осмотр перед вакцинацией. Во-вторых, иммунный статус человека. Потому что COVID-19 — это не только инфекционное, но и иммунологическое заболевание и несет иммунологические риски для человека», — рассказал Рубан.
«Это обычный медицинский осмотр человека, измерения температуры, определение статуса человека. Вакцинировать нужно здорового человека без каких-либо осложнений — инфекционных ли инфекционных патологий», — подчеркнул Рубан.


Если человек уже переболел коронавирусом — вакцинация ему противопоказана.

«Если человек болел, имеет антитела, имеет аутоиммунные заболевания, поражения иммунной системы — проводить вакцинацию категорически нельзя. Но сегодня этой коммуникации еще нет. Поэтому граждане, которые переболели или имеют антитела, по моему личному мнению как врача-эпидемиолога, вакцинироваться не должны
«, — сказал он.

Tags: Важно, Вакцинирование, Гонка вакцин, Официоз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 09:38, thursday 1
Buy for 1 000 tokens
Так уж вышло, что вчера я несколько часов просидел, уткнувшись в экран мак-бука, а потом отправился в парк, вооруженный сообщением (это из «документалки»), что земля, вполне возможно, все-таки, плоская (бедный, бедный Коперник!) и переполненный до краев впечатлениями от…
Comments for this post were disabled by the author