bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Одессе сотрудники СБУ разоблачили на коррупционных схемах чиновников






В Одессе сотрудники СБУ разоблачили на коррупционных схемах чиновников одного из таможенных постов и Госпродпотребслужбы. Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Одесской области.
Правоохранители задокументировали, что таможенники систематически вымогали средства за несоздание искусственных препятствий при оформлении грузов. За отказ платить различные суммы «вознаграждения» фигуранты угрожали импортерам затягивать процесс таможенного оформления, а также безосновательно повышать уровень обязательных платежей.
Сотрудники спецслужбы установили, что за месяц таможенники зарабатывали до 3 тыс. долларов. По имеющейся информации, схема просуществовала несколько месяцев.


Правоохранители задержали одного из фигурантов, старшего государственного инспектора таможенного поста при получении очередной взятки от импортеров. Чиновнику сообщили о подозрении. Также проверяется возможная причастность к коррупционной схеме других сотрудников и руководителей Одесской таможни.

Кроме того, оперативники разоблачили на коррупции главного специалиста одного из структурных подразделений Госпродпотребслужбы в Одесской области. Чиновник отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины областного управления службы систематически требовал взятку у предпринимателей. За предоставленные средства сотрудник Госпродпотребслужбы гарантировал избежание административной ответственности за выявленные в ходе проверок правонарушения.

Правоохранители задокументировали один из фактов получения злоумышленником и его подчиненным взятки от менеджера одной из фирм. Чиновника задержали после получения очередной взятки.


https://368.media/

Tags: Задержания, Коррупция, Одесса, СБУ, СБУ в Одесской области, Таможня
Subscribe

Posts from This Journal “Задержания” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author