bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

США не примут решение по выводу войск из Германии до середины 2021 года

Министр обороны США сможет дать президенту Байдену рекомендации по военнослужащим в Германии лишь после подготовки доклада о присутствии американских войск по всему миру, объяснил Пентагон.Окончательное решение о выводе американских военнослужащих из Германии будет принято не ранее середины 2021 года.

Именно к этому времени по поручению президента США Джозефа Байдена будет подготовлен доклад о присутствии американских войск по всему миру, сообщил официальный представитель министерства обороны Соединенных Штатов Джон Кирби в пятницу, 5 февраля. А глава Пентагона Ллойд Остин даст Байдену рекомендации лишь после подготовки доклада, добавил Кирби.

Бывший глава Белого дома Дональд Трамп в июне 2020 года подтвердил намерение сократить численность американских военнослужащих в Германии примерно на 12 000 человек. Трамп объяснил возможный вывод войск долгом Германии перед НАТО. На тот момент в Германии было размещено около 35 000 солдат и офицеров Соединенных Штатов.

План Трампа, в то время занимавшего пост главы государства, вызвал критику как внешнеполитических экспертов представленных в германском бундестаге партий, так и генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. В то же время Вашингтон не предпринял конкретных шагов по сокращению контингента США в ФРГ.

https://www.facenews.ua/
Tags: Военные базы, Германия, НАТО, США
Subscribe

Posts from This Journal “Военные базы” Tag

Buy for 20 tokens
Можно бесконечно долго созерцать звёздное небо, такое волшебное , завораживающее , таинственное и манящее. Ночное небо , усеянное россыпями звёзд может подарить нам и самое яркое зрелище, Млечный Путь. Наблюдать его можно не всегда, он хорошо виден в определенные дни, и при определенных…
Comments for this post were disabled by the author