bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Послы G7 отметили «начальный прогресс» в реформировании СБУ

Послы государств «Большой семерки» положительно отозвались о принятии Верховной Радой в первом чтении законопроекта о реформировании Службы безопасности Украины. Этот вопрос обсуждался на встрече дипломатов с президентом Владимиром Зеленским 3 февраля.«Мы провели продуктивный диалог по нескольким вопросам в поддержку развития Украины и приветствовали начальный прогресс в вопросе СБУ», - сказано в заявлении послов G7, опубликованном в Twitter в четверг, 4 февраля. Законопроект поддержали 285 народных депутатов. Перед вторым чтением в него могут быть внесены депутатские правки.

Авторы проекта предлагают ликвидировать подразделения СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, ограничить правоохранительную функцию и до 2024 года постепенно передать функции досудебного расследования ГБР.

В то же время, реформа предусматривает усиление контрразведывательного и антитеррористического направлений в работе СБУ и расширение полномочий для борьбы с террористическими организациями, незаконными вооруженными формированиями, транснациональными преступными группировками за пределами Украины.

Подробнее о перспективах реформы, а также о том, почему она неполноценна, читайте в статье Елены Щербан и Виталия Шабунина "Реформа СБУ: ни вашим, ни нашим".

https://zn.ua/

Tags: Европа, Реформы, СБУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 07:56, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Если бы человек Средневековья увидел на улицах наших городов людей, которые говорят сами с собой, он решил бы, что все здесь сошли с ума... В самых смелых своих фантазиях он не смог бы даже предположить такого развития разнообразных гаджетов, которое сделает нас похожими на городских…
Comments for this post were disabled by the author