bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Одессе прошли антидиверсионные учения водолазов

Украинские водолазы-спецназовцы отработали в Одессе поиск диверсионных средств вблизи портовой инфраструктуры. Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в информагентстве Минобороны Украины АрмияInform. В Практической гавани Одессы военные водолазы тренировались выполнять задания по поиску и выявлению диверсионных средств противника недалеко объектов портовой инфраструктуры. В ходе тренировки водолазы-спецназовцы развернули водолазный полигон с мобильной барокамерой и группу медиков, а спуски под воду проводились на глубину до 10 метров. Бойцы в полном снаряжении обследовали участок моря вблизи причальных стенок и гидросооружений.
Несмотря на «некуютную» зимнюю температуру, видимость под водой была четкой, что позволило бойцам-водолазам оперативно отработать и выявить диверсионные устройства условного противника. Военные моряки отрабатывали и ведение качественной подводной связи, учились ориентированию с помощью подводного компаса, изменению направления курса и перемещению под водой с применением сигнального конца.

Подобные тренировки проходят регулярно, так как противодиверсионная оборона, охрана морских коммуникаций и защита подступов к торговым портам, военно-морским базам, важным объектам портовой инфраструктуры являются одними из важнейших задач Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.



https://www.prichernomorie.com.ua/



Tags: Водолазы, Одесса, ПДСС, Подготовка, СПЕЦНАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “ПДСС” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author