bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Весенний призыв в ВСУ - 2021

Если во время прошлых призывов срочников сначала направляли в учебные центры, а затем распределяли по воинским частям, то сейчас концепция изменилась.  Об этом сообщил подполковник Роман Потерлевич, офицер сектора комплектования территориального центра комплектования в комментарии изданию АрмияInform. "В этом году призывники будут проходить базовую подготовку сразу в воинских частях. Там давать присягу, изучать особенности службы, общаться с командиром и определяться с профессией. А только после этого направлятся в учебные центры для обучения конкретной военной специальности", - сообщил Потерлевич.

От также сообщил, что точной цифры новобранцев призыва «Весна-2021» в Винницком территориальном центре комплектования еще нет, и ориентируются на показатель - не менее семи сотен призывников. Предварительно увеличили количество «мест» пограничники.

"Если во время прошлого года в пограничные части мы призвали около 30-40 человек, то сейчас планируем более сотни", - отметил офицер.

Первые отправки призывников в воинские части запланировано на апрель.

Напомним, ранее Realist.online сообщал, что Вооруженные силы Украины поднялись на две позиции в рейтинге самых мощных армий мира.


Любовь Кинаш
https://realist.online/



Tags: ВСУ, Военкоматовское
Subscribe

Posts from This Journal “Военкоматовское” Tag

promo bumerang777 august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author