bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Суд разрешил задержать бежавшего за границу полковника СБУ Нескоромного

Суд разрешил задержать бежавшего за границу полковника СБУ Нескоромного
Суд разрешил задержать экс-первого заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Дмитрия Нескоромного, которого подозревают в заказе убийства начальника внутренней безопасности ведомства Андрея Наумова.  Соответствующие данные указаны на сайте Министерства внутренних дел. В частности, в информации по розыску бывшего сотрудника спецслужбы.

Так, Нескоромный значится как лицо, которое скрывается от органов досудебного расследования.

Указано, что он исчез 29 января и был объявлен в международный розыск. Кроме этого, выдано разрешение на задержание украинца для привода в суд.

Статья, по которой его подозревают в совершении уголовного преступления, – ч. 1 ст. 348 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего". Санкция предусматривает наказание заключением на срок от 9 до 15 лет или даже пожизненным лишением свободы.

Данные о Нескоромном на сайте МВД

Примечательно, что ранее сам Нескоромный заявил о своем пребывании в Европе. Он также пообещал дать "разоблачительную" пресс-конференцию из столицы Бельгии о коррупции в Украине. Однако позже ее отменили, сославшись якобы на меры безопасности из-коронавируса.

По данным источника OBOZREVATEL с Офиса президента Украины, Нескоромный сам отменил мероприятие, поскольку начал торговаться за неразглашение имеющейся у него информации.

В то же время 2 февраля полковник Нескоромный, бежавший за границу, анонсировал новую пресс-конференцию в Брюсселе.


  • Нескоромного задержали в Киеве 22 января – за заказ убийства генерала СБУ Андрея Наумова. Ему удалось бежать в этот же день, причем полковник якобы был в наручниках.


Tags: Безопасность государства, Внутренние разборки, Внутренняя безопасность, Задержания, Резонансы, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “Внутренняя безопасность” Tag

promo komanda777 07:56, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Если бы человек Средневековья увидел на улицах наших городов людей, которые говорят сами с собой, он решил бы, что все здесь сошли с ума... В самых смелых своих фантазиях он не смог бы даже предположить такого развития разнообразных гаджетов, которое сделает нас похожими на городских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments