bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Pfizer ожидает за год заработать $15 млрд на COVID-вакцине

Pfizer ожидает за год заработать $15 млрд на COVID-вакцине
Американская компания Pfizer совместно с немецким партнером BioNTech планирует получить прибыль в около 15 млрд долларов от поставок своей вакцины BNT162b2 против коронавируса. Об этом говорится в финансовом плане компании.

В документе отмечается, что вакцина BNT162b2 обеспечит значительную долю в структуре прибыли компании в 2021 году. Речь идет о 15 млрд долларов, и эта сумма может увеличиваться после заключения дополнительных контрактов.

В общем Pfizer планирует в этом году произвести 2 млрд доз вакцин. Производственные мощности будут увеличены после развертывания производства в Европе на предприятиях фармацевтических гигантов - французской Sanofi и швейцарской Novartis.




Сегодня в мире существует глобальный дефицит вакцин против коронавируса. Национальные правительства и международные организации заключили форвардные контракты на поставку нескольких миллиардов доз препаратов. В частности, Евросоюз заказал около 2 млрд доз. При этом основные производители, продукция которых была сертифицирована ВОЗ и ЕС, испытывают проблемы с выходом на большие промышленные мощности по производству вакцин, чтобы выполнить контрактные обязательства и удовлетворить спрос.

(kurs.com.ua)





Tags: Гонка вакцин, Коронабизнес, Фармакология
Subscribe

Posts from This Journal “Гонка вакцин” Tag

promo komanda777 20:11, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Можно ли грабить целый народ на протяжении десятилетий, не вызывая недовольства этого самого народа? Можно. И при этом пользоваться доверием населения, получать от него кредиты доверия на каждых очередных выборах в высший законодательный орган? Конечно. В основе таких действий цинизм и…
Comments for this post were disabled by the author