bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Китайцы предложили новый способ тестирования на COVID-19 - ректальный мазок. Готовьтесь, господа...

Медики предложили новый способ тестирования на COVID-19
Данный подход способен предотвратить 43% случаев передачи инфекции. Заместитель заведующего отделением респираторных и инфекционных заболеваний Больницы Юань в Пекине Ли Тунцзэн отметил, что ректальный мазок - надежный способ проверки на инфекцию. По его словам, это более точная методика, чем маски из зева и носоглотки, пишет healthinfo.ua.
Известно, что образцы коронавируса сохраняются в прямой кишке и выделениях гораздо дольше, чем в верхних дыхательных путях.
К тому же, у лиц с легкой формой инфекции выявить вирус путем забора мазка из зева или носоглотки через 3-5 дней после заражения не получится. Медики признают, что ректальный мазок не столь удобен. Следовательно, его целесообразно использовать только для "тестирования ключевых групп населения в точках централизованного карантина".


Между тем, британские эксперты заявляют: карантин людей, контактировавших с зараженными, можно заменить ежедневным использованием иммунохроматографического анализа в первые 5 дней после контакта с инфицированным. Такие тесты менее точны, чем ПЦР-тестирование. Однако, по мнению экспертов, многократное повторное тестирование повышает точность итогового результата. Данный подход способен предотвратить 43% случаев передачи инфекции.
https://charter97.org/

Не там ищут

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский в разговоре с Москвой 24 назвал ректальный мазок на коронавирус нецелесообразным и не увидел в этом виде тестирования практически никаких преимуществ.

"На самом деле да, коронавирусы могут размножаться не только в дыхательной системе, но и желудочно-кишечном тракте и в клетках нервной системы. Но вероятность того, что вирус, который обнаружится в испражнениях человека, послужит причиной заражения, крайне незначительна, потому как новая коронавирусная инфекция передается аэрозольным механизмом", – отметил Вознесенский.

Высокой целесообразности в ректальных мазках на коронавирус я не вижу. Проще его обнаружить в мазках с носовой полости, с ротоглотки, в анализе мокроты или бронхоальвеолярном лаваже (введение нейтрального раствора в бронхи и легкие с последующим его удалением и изучением. – Прим. ред.) при проведении бронхоскопии. Если вирус там есть, то человек может его выделять и аэрозольным механизмом заразить другого.
Сергей Вознесенский
доцент кафедры инфекционных болезней РУДН
Телеграм-канал https://t.me/Bumeang777

P.S.
У нас до сих пор маски носить заставить не могут, а уж тест через Ж*ПУ :)
Подробн
Tags: COVID 19 заболевание, Дурдом, Китай, Коронапсихоз
Subscribe

Posts from This Journal “Дурдом” Tag

promo bumerang777 august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author