bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Главарь террористической группировки «Исламское государство» уничтожен в Ираке

Уничтожение одного из главарей ИГ стало ответом на теракт группировки, который произошел в Багдаде. Тогда в результате нападения на городской рынок погибли 32 человека, более 100 получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».  Один из главарей террористической группировки «Исламское государство» погиб в Ираке во время авиаудара международной коалиции во главе с США, сообщает The New York Times.  По данным источника, ликвидировали Джаббара Сальмана Али Фархана аль-Иссауи (также известен как Абу Ясир). Он был убит в среду, 27 января, в районе города Киркук. Также погибли еще девять боевиков ИГ.

В операции участвовали службы безопасности Ирака. Иракские и американские официальные лица сообщили The New York Times, что операцию по уничтожению боевика готовили несколько месяцев.

По заявлению представителя коалиции Уэйна Маротто, смерть Абу Ясира стала «значительным ударом» для «Исламского государства». По данным The New York Times, аль-Иссауи руководил действиями боевиков «Исламского государства» в Ираке и пытался восстановить влияние группировки в стране.

В июне международная коалиция во главе с США ликвидировала три лагеря «Исламского государства» на территории Ирака. Операции проводились в координации с правительством страны. Тогда самолеты коалиции уничтожили три лагеря ИГ в сельском районе Вади Аш-Шай.
В конце июня 2020 года джихадисты «Исламского государства» снова взяли город Мосимбоа-да-Прая на севере Мозамбика. После непродолжительного противостояния с полицией и армией боевики захватили военные бараки, забрали оружие, ограбили несколько магазинов и покинули поселение. Это уже второе удачное нападение местного отделения «Исламского государства» на этот портовый город за последние три месяца. Местная власть, несмотря на обещания и участие иностранных частных военных компаний, не сумела защитить Мосимбоа-да-Праю.

Мосимбоа-да-Прая — очень важный портовый город Мозамбика. В 2011 году, после обнаружения в стране огромных залежей природного газа, Мосимбоа-да-Прая стал этаким логистическим хабом, принимающим иностранных рабочих и оборудование для строительства газодобывающих мощностей для проекта стоимостью 60 млрд долл. В проекте участвуют мировые гиганты Exxon и Total, а власть страны рассматривает его как основу для экономического возрождения одной из беднейших африканских стран.


https://zn.ua/
Tags: ИГИЛ, Ликвидации преступников, Террор в лицах, Террор и пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Террор в лицах” Tag

promo komanda777 20:11, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Можно ли грабить целый народ на протяжении десятилетий, не вызывая недовольства этого самого народа? Можно. И при этом пользоваться доверием населения, получать от него кредиты доверия на каждых очередных выборах в высший законодательный орган? Конечно. В основе таких действий цинизм и…
Comments for this post were disabled by the author