bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Рада одобрила ликвидацию Укроборонпрома: что изменится

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №3822 о трансформации государственного концерна "Укроборонпром". Трансляцию заседания парламента в пятницу, 29 января, вел телеканал NEWSONE. "За" проголосовали 277 народных депутатов. Авторы законопроекта утверждают, что документ позволит усилить оборонную способность Украины и структурно перезагрузить 137 предприятий.

Ожидается, что "Укроборонпром" трансформируют в два крупных холдинга - "Оборонительные системы Украины" (объединит 65 предприятий и шесть субхолдингов) и аэрокосмический (будет заниматься авиацией и космосом).

Кроме того, госпредприятия превратятся в акционерные общества и будут иметь возможность сотрудничать с иностранными и отечественными партнерами.

Парламентарии утверждают, что все трансформации возможно осуществить в кратчайшие сроки - за один год.

Tags: ВПК, Оборонпром, Реформы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Оборонпром” Tag

promo komanda777 07:56, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Если бы человек Средневековья увидел на улицах наших городов людей, которые говорят сами с собой, он решил бы, что все здесь сошли с ума... В самых смелых своих фантазиях он не смог бы даже предположить такого развития разнообразных гаджетов, которое сделает нас похожими на городских…
Comments for this post were disabled by the author