bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В США появился робот-фотограф...


Хорошая портретная фотография - это сочетание искусства и науки. Фотограф должен следить за техническими нюансами и завоевать доверие объекта, которого фотографирует. Конечно, некоторым профессионалам это под силу. Но, может ли робот это сделать это...

Ученые из Йельского университета (США) доказали, что все возможно, сообщает Yale News.

Исследовательница Меринель Васкес и ее исследовательская группа создали робота, который может настраивать эмоциональное взаимодействие между фотографом и объектом съемки. В частности, робот может расслабить человека и настроить его на искренние эмоции.

Робот-фотограф выполнен в ретро-футуристическом стиле. Также у него есть “глаза” на сенсорном экране, запрограммированном на взаимодействие с людьми.

“Взгляд – это то, что человека естественно привлекает, и наш робот имеет глаза, которые помогают донести свое внимание к пользователям”, – сказала она.

Ученые говорят, что основной функцией работа является привлечение внимания людей, которые находятся в постоянном движении. Васкес рассказала, что планирует установить свое изобретение в нескольких людных местах. В частности, один робот будет находиться в лаборатории Джона Клингенштейна при Центре инженерных инноваций и дизайна, другой – в коридоре между лабораториями Becton и Dunham. В этих местах собираются тысячи студентов и преподавателей.

Каждый профессионал знает, что для качественного фото необходимо уделить внимание технической стороне – фокусировке, освещению, размещению предмета. Но это только половина работы. Когда люди на фотографии выглядят мрачными или смутными, все детали композиции не спасут. Васкес и ее команда сосредотачиваются на особой способности робота-фотографа вызвать миг радости и зафиксировать его на фотографии.

“Мы совершенствуем умение работа получить больше положительной реакции от людей”, – отметила исследовательница.

Доверие между фотографом и объектом съемки чаще всего происходит с помощью юмора. Улыбка – это первый шаг к взаимному доверию.

“Нас заинтересовало то, как можно сделать робота с хорошим чувством юмора. Мы пробовали различные виды юмора, которыми может пользоваться робот-фотограф. Мы на самом деле не размышляем над тем, что можно считать лучшей шуткой, но обращаем внимание на то, как мы можем использовать этот юмор, чтобы вызвать улыбку и сделать лучшие фотографии”, – рассказала Васкес.

Робот-фотограф запрограммирован на широкий спектр юмора. В частности, он может показывать GIF собаки, которая выдвигает голову за окном автомобиля, аудиозаписи детей, которые смеются, мэм человека, который делает селфи с цитатой “Если бы понедельник имел лицо … Он выглядел бы так”. Если все это не сработает, для этого существует классический “Скажи cheese”.

Ученые говорят, что их изобретение важное, ведь удалось проследить взаимодействие социума с техникой. Они хотят научить робота-фотографа лучше распознавать эмоциональные реакции людей для более эффективного взаимодействия.

Источник здесь

Tags: Роботы, Фотографы мира, Фототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komanda777 07:56, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Если бы человек Средневековья увидел на улицах наших городов людей, которые говорят сами с собой, он решил бы, что все здесь сошли с ума... В самых смелых своих фантазиях он не смог бы даже предположить такого развития разнообразных гаджетов, которое сделает нас похожими на городских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments