bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ВРЕМЯ МАЙНИТЬ... НА АЭС...

Криптовалюта. Фото: pixabay
Министерство энергетики и национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" планируют заключить меморандум с компанией Hotmine (Украина) о майнинге криптовалют на украинских атомных электростанциях (АЭС).  Об этом говорится в сообщении Минэнерго, передают Українські Новини.

"Будущее за новыми технологиями, которые можно использовать для сбалансирования энергетической системы и при этом получать финансовую выгоду. Идея создания дата-центра на базе атомной электростанции, безусловно, заслуживает внимания, ведь украинская объединенная энергетическая система (ОЭС) имеет незадействованные базовые мощности.

Устойчивое нагрузки на атомные энергоблоки могли бы принести и дополнительный доход государственному "Энергоатому", и дать возможность работать бизнесу, который также платить налоги в отечественный бюджет
", - цитируется в сообщении заместитель министра энергетики по вопросам цифрового развития, цифровизации и цифровых трансформаций Евгений Владимиров.

При этом он отметил, что в первую очередь должны быть решены все вопросы нормативно-правового обеспечения деятельности подобных дата-центров, проведены исследования и расчеты электроэнергии, необходимой для работы "станций цифровой энергии", что повысит возможности ОЭС Украины по балансированию объемов производства и потребления электрической энергии, развитию телекоммуникационной инфраструктуры и повышению инвестиционной привлекательности.

Отмечается, что представители Минэнерго, "Энергоатома" и бизнеса договорились продолжить сотрудничество и закрепить его меморандумом, в котором будут определены конкретные меры по налаживанию инвестиционной привлекательности.

Hotmine - научно-производственная компания, которая специализируется на R&D, разработке оборудования для майнинга, проектировании, построении и обслуживании центров обработки данных.

Как сообщали Українські Новини, атомщики просят Кабмин урегулировать критическую ситуацию в отрасли атомной энергетики.


https://ukranews.com/

Tags: Биткойн, Криптовалюта, Криптовалюты, Майнинг, Однако., Украина
Subscribe

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments