bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

B-52 направлены в Персидский залив

В шестой раз за последние недели и впервые после вступления в должность президента США Джо Байдена американские стратегические бомбардировщики B-52 появились над Персидским заливом, пролетев недалеко от воздушных границ Ирана.

Самолеты, способные нести и ядерное оружие, вылетели с расположенной в штате Луизиана авиабазы Барксдейл и пролетели над Иорданией, Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Катаром, после чего легли на обратный курс. Перелет продолжался 36 часов.

В заявлении пресс-службы министерства обороны США отмечалось, что миссия призвана продемонстрировать приверженность обеспечению региональной безопасности, а также сдержать потенциальных агрессоров. Над саудовской территорией бомбардировщики сопровождали F-15 королевских ВВС.

Ранее высокопоставленные представители иранского режима заявляли, что, если США заинтересованы в диалоге с Ираном, они должны сделать первый шаг.

https://www.newsru.co.il/

Tags: Авиация, Ирак, Персидский залив, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
Comments for this post were disabled by the author