bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Замораживание сделки по F-35 было ожидаемым

Государственный секретарь США Энтони Блинкен призвал не придавать слишком большого значения решению администрации заморозить сделки по продаже оружия Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии.  "Подобные действия типичны для новой администрации. Мы должны убедиться, что соглашения содействуют достижению наших стратегических целей, соответствуют нашему внешнеполитическому курсу. Именно это мы и делаем", - заявил он в ходе первого после утверждения на должность госсекретаря брифинга.

Посол ОАЭ в Вашингтоне Юсуф аль-Утейба заявил, что решение администрации Джо Байдена о проверке сделки было ожидаемым. Он выразил уверенность, что США и ОАЭ будут сотрудничать в обеспечении мира и безопасности в ближневосточном регионе.

"Самолеты F-35 станут сдерживающим фактором, предотвращающим агрессию против нашего государства. Они содействуют безопасности региона", - добавил он. Напомним, что Эмираты должны получить 50 таких самолетов.

Общая сумма сделки с ОАЭ составляет 23 миллиарда долларов. Она стала частью договоренностей, приведших к нормализации отношений между этим государством и Израилем. Еврейское государство согласилась на поставки самолетов стране, входящей в антииранскую коалицию.

https://www.newsru.co.il/

Tags: Авиация, ОАЭ, Рынки вооружений, США, Саудовская Аравия
Subscribe

promo komanda777 20:11, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Можно ли грабить целый народ на протяжении десятилетий, не вызывая недовольства этого самого народа? Можно. И при этом пользоваться доверием населения, получать от него кредиты доверия на каждых очередных выборах в высший законодательный орган? Конечно. В основе таких действий цинизм и…
Comments for this post were disabled by the author