bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Одесские военные моряки поедут в США учиться управлять «Айлендами»

В одесском военно-морском лицее имени Владимира Безкоровайного проходит последний этап подготовки третьего экипажа патрульных катеров типа «Айленд». Его слушатели отправятся в Балтимор, штат Мэриленд, США, чтобы пройти 10-недельный курс обучения.  Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр украинских ВМС.

Моряки уже прошли подготовку на уже полученных от американских партнеров катерах и в Учебном центре Военно-морских сил, а сейчас осваивают английский язык на специальных курсах. К слову, учить иностранный язык украинцам помогают преподаватели одного из колледжей Балтимора в режиме онлайн-встреч в Zoom.

Среди тех, кто отправится в США – один из лучших выпускников Одесской морской академии лейтенант Михаил Печенюк. Ранее он три месяца учился в академии ВМС Италии в Ливорно.

У меня была возможность пройти стажировку на учебном паруснике «Америго Веспуччи», на котором мы совершили переход из Италии в США и назад через Атлантику, так что мой будущий визит в Америку не первый, — говорит одессит.

В Балтиморе Михаил станет помощником командира патрульного катера.

Отметим, что обучение в Балтиморе уже проходят два экипажа украинских моряков.

Напомним, еще в ноябре 2019 года Украина получила два катера класса «Айленд» — их назвали «Славянск» и «Старобельск». Еще три катера украинские ВМС получат от США в этом году. Их будущие экипажи проходят обучение в Балтиморе.

Как сообщала USIonline.com, в США начали готовить украинские экипажи для новых «Айлендов».

Новости Одессы: последние новости и происшествия в Одессе

Tags: ВМФ, Одесса, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
Comments for this post were disabled by the author