bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Подробности попытки задержания экс-первого замглавы СБУ. Виновен или подстава?..


"Страна" узнала подробности вчерашней истории с попыткой задержания бывшего первого заместителя главы СБУ Дмитрия Нескромного по подозрению в подготовке заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Источник в СБУ рассказал "Стране", что операция по задержанию готовилась уже давно. В том числе была установлена прослушка в машине Нескромного. Однако на днях в СБУ узнали, что один из сотрудников Службы предупредил Нескромного о готовящихся против него действиях.

Поэтому его и решили брать сразу, пока он не обнаружил и не уничтожил прослушку в машине.

Также был задержан и сотрудник СБУ Андрей Расюк, который якобы также участвовал в подготовке заказного убийства. У него дома прошел обыск.

Ранее проходила информация, что Нескромного задержали при передаче денег Расюку.

При этом обыск у Расюка и попытка изъять машину у Нескромного осуществлялись без решения суда. Так как сбушники очень сильно торопились.

При этом, по данным наших источников, в настоящий момент задержан Расюк.

А сам Нескромный, по их данным, не был задержан, не убегал ни от кого в наручниках и сейчас находится на свободе (при этом сегодня утром от имени Нескромнго был создан телеграмм-канал, в котором сообщилось, что он выехал за границу, а все происходящее - провокация окружения Баканова и что при задержании Нескромнго якобы хотели убить).

Источники в СБУ затрудняются сказать, насколько информация о подготовке Нескромным покушения на Наумова соответствует действительности, либо речь идет о "подставе".

"Нескромный был назначен в свое время первым замом по протекции Богдана. Так как Баканов не является профессиональным сбушником, то предполагалось, что управлять Службой реально будет Нескромный. Но Богдан вошел в клинч с Бакановым и, соответственно, отношения Нескромного с главой СБУ тоже сильно ухудшились. И после отставки Богдана вскоре "ушли" и Нескромного. При этом немалую роль в его "минусовании" играл Наумов, который после ухода Нескромного фактически и является реальным руководителем СБУ. Вся кадровая политика находится в его руках. Естественно, что отношения у него с Нескромным очень плохие. И постоянно шли между ними какие-то "терки", потому что Нескромный пытался сохранить влияние на определенные процессы. В то же время, с самим Бакановым Нескромный якобы помирился и не так давно у них была встреча", - говорит источник.

По его данным, в ближайшее время один из сотрудников СБУ может выступить с заявлением о том, что обвинения против Нескромного сфальсифицированы Наумовым.

"И если это действительно произойдет, то всю систему СБУ ожидает очень большой скандал и внутренняя война. Потому что Наумов – ключевой человек сейчас по управлению Службой", - говорит "Стране" источник.

Напомним, как писала "Страна", днем 22 января возле бизнес-центра "IQ" в Киеве был задержан бывший первый заместитель главы СБУ Дмитрий Нескромный. Однако после задержания он сбежал прямо в наручниках.

Бывшего сбушника задержали по подозрению в передаче денег за организацию заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. В связи с побегом Нескромного объявлен план-перехват. Правоохранители даже поставили маячки на государственной границе.

Страна. Все новости Украины.
Tags: Версии, Задержания, Киев, Резонанс, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “Задержания” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments