bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Задержан полковник "Альфы" СБУ Юрий Расюк. Публикации по теме

Полковник Альфы СБУ Расюк задержан в Киеве за подготовку убийства генерала СБУ Наумова 03
":Без ретуширования лиц, с фамилиями . . . На кой чёрт в этой стране предусмотренная Конституцией презумпция невиновности, действительно . ." - из комментариев на оригинале...

"СБУ уделяет особое внимание системному противодействию нарушениям закона и проявлению коррупции, в том числе когда это касается действующих или бывших сотрудников СБУ - независимо от их званий, должностей или выслуги лет. Безнаказанность бывает только временной. В рамках этой работы вчера проведены следственно-оперативные мероприятия по пресечению преступления, а именно - предупреждено убийство сотрудника спецслужбы. Сейчас задержан один действующего сотрудника СБУ", - говорится в заявлении СБУ

В заказе убийства подозревают бывшего зампреда СБУ Дмитрия Нескоромного, он объявлен в розыск.Об этом в своей статье "Полковник "Альфы" СБУ задержан по подозрению в подготовке убийства бригадного генерала СБУ, начальника Главка ВБ Андрея Наумова!" написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов

Он отметил: "Небывалое событие в истории СБУ. По данным источников Цензор.НЕТ в СБУ, сегодня по подозрению в организации заказного убийства задержан сотрудник управления по борьбе с терроризмом СБУ ("Альфа") полковник Юрий Расюк. Он якобы собирался передать деньги за убийство, ни много ни мало, начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова".

Бутусов продолжил: "Наумов - "правая рука" и друг председателя СБУ Ивана Баканова. Бывший прокурор и чиновник, которому президент Владимир Зеленский всего после года службы в СБУ присвоил звание бригадного генерала.

Не менее потрясает, что, по версии СБУ, заказчиком убийства Наумова выступал... Дмитрий Нескоромный - полковник СБУ, который с 1 июля по 8 ноября 2019-го по назначению Зеленского занимал должность заместителя председателя СБУ, а с 8 ноября по 13 марта 2020-го был первым зампредом СБУ - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ. Сейчас он находится в составе СБУ без должности.

Нескоромный объявлен в розыск, ему запрещен выезд из Украины.

Трудно подобрать слова. По сути, сегодня руководство СБУ заявило, что в окружении Баканова начались открытые криминальные разборки между группами влияния".

Главред Цензор.НЕТ отметил: "Предпосылки для таких "бригадных" разборок возникли уже давно. Каждый предприниматель, который занимается экспортом-импортом товаров народного потребления, знает, что экономические подразделения СБУ в большом масштабе осуществляют рэкет и вымогательство, по сути, "крышуют" теневой бизнес. В начале 2020-го года главным "решалой" был Нескоромный. Но за последний год все сферы теневого бизнеса СБУ подмял под себя правая рука и ближайший друг председателя СБУ Ивана Баканова Андрей Наумов. Так что подоплека скандала очевидна!".

"Наумов сделал в СБУ просто головокружительную карьеру. Бывший прокурор, всего за год службы он впервые в истории СБУ сделал свое скромное управление внутренней безопасности Главным управлением - по сути, самой влиятельной структурой в СБУ. Теперь любые вопросы по таможне, по закрытию уголовных дел, все, что нужно "порешать", Баканов делает через Наумова. Наумов, по сути, стал символом коррупции и вседозволенности приближенных к Зеленскому и Баканову сотрудников СБУ. Это теперь очень богатый человек, который по своему коррупционному влиявлиянию намного превзошел и Демчину, и Семочко при прошлой власти", - подчеркнул Бутусов.

Оригинал публикации, фото и комментарии здесь





СБУ о задержании Расюка: Предотвращено убийство сотрудника спецслужбы




СБУ о задержании Расюка: Предотвращено убийство сотрудника спецслужбы

Служба безопасности Украины прокомментировала задержание в Киеве полковника "Альфы" СБУ Юрия Расюка.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины, передает Цензор.НЕТ.

Служба безопасности Украины уделяет особое внимание системному противодействию нарушениям закона и проявлению коррупции, в том числе когда это касается действующих или бывших сотрудников СБУ - независимо от их званий, должностей или выслуги лет. Безнаказанность бывает только временной.

В рамках этой работы вчера проведены следственно-оперативные мероприятия по пресечению преступления, а именно - предупреждено убийство сотрудника спецслужбы. Сейчас задержан один действующего сотрудника СБУ", - говорится в заявлении.

Официальную информацию СБУ обещает предоставить ​​позже, после завершения всех следственных и оперативных мероприятий.





СБУ просит суд арестовать полковника "Альфы" Расюка на 2 месяца без права залога. ДОКУМЕНТ




СБУ просит суд арестовать полковника "Альфы" Расюка на 2 месяца без права залога. ДОКУМЕНТ

Служба безопасности Украины просит Шевченковский райсуд Киева арестовать полковника "Альфы" Юрия Расюка, задержанного вчера по подозрению в планировании заказного убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. "Прошу применить к подозреваемому Расюку Юрию Ивановичу... меру пресечения в виде ареста на 60 дней без указания суммы залога", - говорится в тексте ходатайства.

В ходатайстве упоминается, что Расюк предлагал потенциальному убийце Наумова 50 тыс. долларов США.

Документ утвержден прокурором Офиса генпрокурора Романом Витвицким.

СБУ просит суд арестовать полковника Альфы Расюка на 2 месяца без права залога 01СБУ просит суд арестовать полковника Альфы Расюка на 2 месяца без права залога 02СБУ просит суд арестовать полковника Альфы Расюка на 2 месяца без права залога 03СБУ просит суд арестовать полковника Альфы Расюка на 2 месяца без права залога 04СБУ просит суд арестовать полковника Альфы Расюка на 2 месяца без права залога 05СБУ просит суд арестовать полковника Альфы Расюка на 2 месяца без права залога 06
СБУ просит суд арестовать полковника Альфы Расюка на 2 месяца без права залога 07

| Цензор.НЕТ (censor.net)

Tags: АТЦ, Внутренняя безопасность, Задержания, Киев, Однако, Резонансы, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “Задержания” Tag

promo komanda777 20:11, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Можно ли грабить целый народ на протяжении десятилетий, не вызывая недовольства этого самого народа? Можно. И при этом пользоваться доверием населения, получать от него кредиты доверия на каждых очередных выборах в высший законодательный орган? Конечно. В основе таких действий цинизм и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments