bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Учения «Си Бриз 2021» пройдут без прошлогодних карантинных ограничений

Украинского-американские учения состоятся летом, но первая в этом году конференция по их планированию уже проходит в Одессе. Стало известно, что в 2021 учения пройдут не в сокращенном, как в прошлом году, а в классическом и даже расширенном варианте.

В прошлом году международные учения серии «Си Бриз» ограничились лишь морской фазой с привлечением авиации. Все совместные мероприятия разворачивались в акватории Черного моря без контакта личного состава – по причине карантина. Но в этом году все будет иначе, сообщил капитан 1 ранга Алексей Доскато.

На фото: Алексей Доскато

В этом году спланировано расширить формат и компоненты обучения. Привлечем не только морской и воздушный компоненты, но и дополнительно береговой и водолазный компоненты. То есть мы планируем провести классический вариант обучения с отработкой практических действий в море, на суше, в воздухе и под водой, – отметил Алексей Доскато.

Учения «Си Бриз» – многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины с 1997 года, в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторами учений выступают Украина и США.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ВМС ВС Украины.

Tags: НАТО, Одесса, Си Бриз, Учения, Черное море
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author