bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В США провели еще одну казнь осужденного - последнюю при каденции Трампа

В США провели еще одну казнь осужденного - последнюю при каденции Трампа
равительство Соединенных Штатов 16 января провело 13-ю и последнюю смертную казнь за каденции президента Дональда Трампа.
Об этом сообщает «Радио Свобода». «В федеральной тюрьме города Терре-Хот, штат Индиана, был казнен Дастин Хиггс. Его приговорили к смертной казни за убийство трех женщин в природном заповеднике Мэриленда в 1996 году. Он стал третьим человеком на этой неделе, который получил смертельную инъекцию», — говорится в сообщении.

Ранее в Соединенных Штатах Америки сделали смертельную инъекцию Лизе Монтгомери, которая стала первой казненной женщиной в стране за последние около 70 лет.

Федеральные казни в США были остановлены в течение 17 лет. Действующий президент Дональд Трамп, когда пришел к власти, приказал их восстановить. Напомним, Трамп будет президентом США до 20 января — до инаугурации нового президента Джо Байдена, который является решительным противником проведения казней.


Ранее в США казнили 40-летнего Брэндона Бернарда, осужденного за ограбление и убийство пары в 1999 году. Приговор привели в исполнение, несмотря на апелляции, поданные его адвокатами в последний момент.

8 декабря 2020 в тюрьме Терре-Хот в штате Индиана должна была получить смертельную инъекцию американка Лиза Монтгомери, осужденная за убийство и похищение ребенка. Убила она беременную женщину, и похитила ребенка из чрева матери.

В сентябре впервые после отмены 17-летнего моратория на смертную казнь американские власти привели в исполнение смертный приговор в отношении афроамериканца, который был осужден на федеральном уровне.

Летом в США инъекцию яда сделали 47-летнему Дэниелу Льюису Ли, убившему семью из трех человек в 1996 году.

В июне сообщалось о том, что генеральный прокурор США Уильям Барр распорядился привести к высшей мере наказания четырех человек.

Автор: UA.NEWS

Tags: Криминология, Приговоры, США, Тюрьмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author