bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ВВС США купят у Boeing очередные самолеты-заправщики KC-46A


Министерство обороны США и компания Boeing объявили во вторник о подписании контракта на сумму около 1,7 миллиарда долларов на 12 самолетов-заправщиков KC-46A, в результате чего парк самолетов-заправщиков Pegasus увеличится до 79. Американский производитель самолетов Boeing получил контракт на 1,7 миллиарда долларов на производство самолетов-заправщиков KC-46 Pegasus, информирует enovosty.com/news.

Boeing передал ВВС первый самолет KC-46A в январе 2019 года. С тех пор компания Boeing доставила 42 заправщика на четыре разные базы. Новое поколение KC-46 предлагает новые возможности и гибкость эксплуатации для ВВС США и зарубежных заказчиков.

«Инвестиции, которые Boeing делает сегодня в KC-46, принесут пользу поколениям военнослужащих», — сказал Джейми Берджесс, вице-президент и руководитель программы по заправщикам Boeing KC-46. «Я считаю, что партнерство между Boeing и ВВС США также приведет к появлению дополнительных инноваций KC-46».

Boeing KC-46 Pegasus — военный самолет-заправщик и стратегический военно-транспортный самолет, разработанный компанией Boeing на базе реактивного авиалайнера 767. Планируется, что новый флот KC-46 заменит устаревший парк самолетов-танкеров Boeing KC-135 Stratotankers ВВС США



Читать полностью на https://enovosty.com/news_abroad/full/1301-vooruzhenie-prodolzhaetsya-vvs-ssha-kupyat-u-boeing-ocherednye-samolety-zapravshhiki-kc-46a

Tags: Авиация, Гонка вооружений, Пентагон
Subscribe

Posts from This Journal “Гонка вооружений” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author