bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Заключенный из Черниговской области, сидя в тюрьме, заработал 150 тысяч и еще один срок

Заключенный из Черниговской области, сидя в тюрьме, заработал 150 тысяч и еще один срок

В Черниговской области осужденный, который отбывал наказание в тюрьме, продавал в сети Интернет несуществующую технику. Таким образом, мужчина присвоил почти 150 000 гривен.

Правонарушения разоблачили сотрудники отдела противодействия киберпреступности совместно со следователями и сотрудниками Управления внутренней безопасности Министерства юстиции Украины, передает отдел коммуникации ГУНП в Черниговской области.

Установлено, что 30-летний местный житель на платформе объявлений обманул семерых граждан. Фигурант, отбывая наказание в колонии за кражу, продавал несуществующую сельскохозяйственную технику. Главным условием покупки была предоплата, однако после получения денег злоумышленник блокировал покупателей и больше на связь не выходил.

В полиции подчеркнули, то общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет почти 150 тысяч гривен.

Работники полиции провели обыск в камере злоумышленника и изъяли мобильный телефон, который он использовал в своих преступлениях.

Фигуранту объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 190 – «Мошенничество» УК Украины. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Процессуальное руководство осуществляет Черниговская местная прокуратура совместно с прокуратурой области.


Новости N

Tags: Интернет, Мошенники, Черниговская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments