bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

И.о. министра внутренней безопасности США уходит в отставку после штурма Капитолия


И.о. министра внутренней безопасности США Чэд Вулф заявил, что оставляет свой пост.  Известно, что соответствующее заявление Вулф сделал для своих сотрудников за 9 дней до инаугурации нового президента Джо Байдена.

По его словам, такое решение связано с судебными делами относительно законности его назначения. Неделю назад действующий президент Дональд Трамп отозвал кандидатуру Вульфа на эту должность.

В то же время именно его ведомство должно было координировать безопасность во время штурма Конгресса и отвечает за безопасное проведение инаугурации Байдена.

Отмечается, что это последний высокопоставленный чиновник, ушедший в отставку после попытки захвата Капитолия.

Эту же информацию подтвердили в пресс-службе министерства. В то же время, в Белом доме отказались комментировать ситуацию.

Ранее в отставку подали министр образования и министр транспорта США.

Что предшествовало: Федеральное бюро расследований США предупредило правоохранительные органы штатов и местных органов об угрозах насилия со стороны правых экстремистов во время серии протестов, запланированных в январе в Вашингтоне и в столицах штатов.

Источник: Reuters
Агентство ссылается на источник в администрации Трампа.


Tags: Внутренняя безопасность, Итоги выборов в США, Отставки, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author