bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Мы - не овцы! В Чехии протестовали против локдауна - коронатерроризма

Протесты против локлауну в Праге 10.01.2021 фото, видео
В Праге 10 января несколько тысяч человек вышли на демонстрацию против усиления противоэпидемических мероприятий, принятых в связи с нынешней пандемии COVID-19. К проводимой в воскресенье акции присоединилось, по предварительным оценкам полиции, около двух тысяч человек, передает «УНН».

Многие митингующие не носили масок и пренебрегали предписаниями по соблюдению минимальной безопасного расстояния. Некоторые из участников несли плакаты с надписями “Остановите коронатерроризм” или “мы - не овцы”. Среди выступающих, которые выступили во время акции были, в частности, актер Даниэль Ланда и бывший президент Вацлав Клаус. Были также представители рестораторов и сетей фитнес-клубов.

Бывший президент Чешской республики Вацлав Клаус принял участие в демонстрации, участники которой выразили протест против введенных правительством мер в борьбе с коронавируса.

«Нужно прекратить односторонний диктат власти», - заявил Клаус в своем выступлении, добавив при этом, что сам он от вакцины против COVID-19 отказывается.

«Мы хотим сообщить правительство и сказать это четко и однозначно: этого уже было достаточно. Уже было достаточно всех этих запретов и приказов, принципиальным путем ущемляют нашу жизнь », - отметил демонстрации Клаус.

При этом он считает, что от коронавируса «ни волшебной вакцины не существует».

«Вакцинация не должна быть обязательной», - заявил чешский експрезидент.

Зато нынешний чешский президент Земан призвал своего предшественника Вацлава Клауса все же вакцинироваться: «Прими вакцину, Вацлав, иначе в своем возрасте (Вацлав Клаус 1941 года - ред.) Рискуешь, что ковид тебя догонит».

Напомним 7 января правительство Чехии усилило локдаун в стране и продлило его до 22 января. С тех пор в общественных местах разрешено встречаться максимум двум людям, рестораны и культурные заведения закрыты. Между 21:00 вечера и 5:00 утра действует комендантский час.


По материалам Сети




Tags: Карантин, Коронавирус, Протесты, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Протесты” Tag

promo bumerang777 august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author