bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

СБУ расследует контрабанду поддельной вакцины Pfizer. Есть результаты

Операция СБУ, Госпогранслужба Украины, МВД Украины, Контрабанда наркотиков
В Украине начали подпольно продавать сильнодействующие вещества, выдавая их за вакцину против коронавирусной инфекции. Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Суспільне". Служба безопасности Украины проводит расследование по факту ввоза в страну ядовитых и сильнодействующих веществ. Преступники выдавали их за вакцину от коронавирусной инфекции, якобы произведенную компанией Pfizer, и подпольно продавали за большие деньги.
"Уже доподлинно известно о том, что группа лиц вступила в сговор с целью совершения правонарушения ради дальнейшего обогащения. Эти граждане в нарушении установленных законодательством норм приобрели и ввезли в Украину ядовитые и сильнодействующие лекарственные средства под видом вакцины от коронавирусной инфекции производства компании Pfizer", — заявили в пресс-службе СБУ.

Оперативники также сообщили о том, что в отношении контрабандистов проводится следствие, злоумышленникам грозит вполне реальный уголовный срок. В течение некоторого времени им удавалось не только вводить сильнодействующие препараты в Украину, но и выдавать их за разработку Pfizer. Пользуясь доверчивостью граждан, преступники "вакцинировали" их в одной из столичных лабораторий.

Злоумышленники заверяли людей в том, что этой "вакциной" якобы пользуются чиновники и предприниматели. При этом обманутые граждане не знали, что ввоз вакцины от Pfizer контрабандным путем фактически невозможно осуществить. Причина заключается в том, что данному препарату требуются специфические условия транспортировки и хранения.

Новости и аналитика - ХВИЛЯ (hvylya.net)

Tags: Гонка вакцин, Коронабизнес, Коронапсихоз, Мошенничество, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author