bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Пентагон заказал для Украины два патрульных катера


Суда будут переданы Украине в рамках помощи. Министерство обороны США заключило контракт с компанией SAFE Boats International на изготовление патрульных катеров Mk VI, двое из которых будут переданы Украине. Об этом сообщает Defense Express. Отмечается, что в целом Военно-морские силы Украины могут рассчитывать на 16 таких судов. "Министерство обороны США заявило о заключении контракта с компанией SAFE Boats International на изготовление патрульный катеров Mk VI. Стоимость соглашения, согласно сообщению на сайте учреждения, составляет 19,96 млн долларов и предусматривает изготовление двух катеров специально для Украины", – говорится в сообщении.

Как известно, передача катеров происходит по программе Foreign Military Sales, поэтому часть судов будет передана в рамках помощи. Ранее министр иностранных дел заявлял, что шесть катеров будут оплачены американским правительством, остальные - из оборонного бюджета Украины.
Суда типа Mk VI являются новейшими патрульными катерами США, которые до сих пор изготавливались страной исключительно для собственных нужд. В период с 2015 по 2018 год Пентагон заказал 12 таких судов.

Tags: Береговая охрана, Военно-техническое сотрудничество, Катера, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

promo komanda777 april 7, 23:00 3
Buy for 20 tokens
Часто ли вы задумывались над тем, что необходимо человеку в первую очередь для того, чтобы комфортно жить в обществе других людей. Получая удовлетворения от своего труда, своей деятельности, творчества, от взаимоотношений с членами своей семьи, радоваться. Часто ли вы задумывались над тем, что…
Comments for this post were disabled by the author