bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Украинские экипажи катеров “Island” пройдут подготовку в США


Украинские военные моряки пройдут подготовку в США для эксплуатации катеров «Island». Обучение продлится 10 недель в Балтиморе, штат Мэриленд.  Моряки научатся выводить катера из акваторий, эксплуатировать главные двигатели, проверять работу бортовых систем, средств навигаций, связи и другого катерного оборудования американского производства, сообщает «Армия Информ».

Перед тем, как отправиться в США, украинские экипажи прошли углубленные курсы английского языка. Моряки прошли дополнительное обучение штурманского дела, подготовку в вопросах борьбы за выживаемость, а также оттачивали мастерство на учебных тренажерах, имитирующих части катера «Island».

Украинские экипажи будут работать непосредственно на катерах во время выходов в акватории Чесапикского залива, которая имеет выход к Атлантическому океану, научатся самостоятельно эксплуатировать главные двигатели, дизель-генераторы и вспомогательные системы. На практике проверят работы бортовых систем, средств навигации, связи и другого катерного оборудования и технических средств американского производства.

В этом году Соединенные Штаты Америки в рамках поддержки Украины в сфере безопасности и обороны передадут дополнительно еще три катера этого проекта. Это катеры Береговой охраны США, которые в дальнейшем увеличат боевые способности ВМС Украины во время выполнения задач в операционных зонах Азово-Черноморского региона. Сейчас эти катеры проходят в США соответствующее техническое обслуживание и довооружение. Ожидается, что три катера “Island” поступят в Украину морским путем до конца первого полугодия этого года.

Island — тип патрульных катеров Береговой охраны США, которые строились с 1985 по 1992 годы в Соединенных Штатах. Предназначены для проведения поисково-спасательных работ и патрулирования в прибрежных водах. Длина судов — 34 метра, ширина — 6,9 метра, осадка — 2,1 метра. Максимальная скорость — 29,5 узлов (53 км/ч). Экипаж — 16 человек (2 офицера).


https://usm.media/

Tags: ВМФ, Военно-техническое сотрудничество, Катера, Подготовка, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

promo komanda777 09:04, saturday 1
Buy for 20 tokens
Символ для человека - это один из способов восприятия мира, осознание своего места в этом мире, передачи информации о себе окружающим. Недаром мы формируем свое представление об окружающем нас мире, различных исторических эпохах и событиях именно по символам. Предположу, что одно из главных…
Comments for this post were disabled by the author