bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Украинские пограничники в этом году получат десять французских вертолетов


В этом году Государственная пограничная служба Украины ожидает получить еще десять вертолетов Airbus Helicopter Н125. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Планируется, что эти машины уже прибудут с необходимым оптико-электронным оборудованием для мониторинга государственной границы и исключительной (морской) экономической зоны Украины.

Глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко отметил, что вышеуказанные вертолеты в 4-5 раз более экономичны по сравнению с Ми-8, которые есть на вооружении ведомства. В течение года в Госпогранслужбе новые вертолеты подтвердили свою эффективность и экономичность и налетали почти 460 часов. В 2020-м их преимущественно применяли для обучения летного и технического состава. При этом обучение нередко сочеталось с воздушным мониторингом того или иного участка государственной границы.

В настоящее время в Госпогранслужбе уже подготовлено шесть специалистов, которые могут пилотировать Airbus Н125, а также 64 механика, которые способны обеспечивать надлежащее техническое состояние вертолетов для их эффективной эксплуатации. В 2020 году для Н125 обустроили два ангара в Харьковской области, по одному – в Сумской области и Киеве. Продолжаются подготовительные работы по сооружению ангара в Черниговской области.

Напомним, что в рамках выполнения межправительственного соглашения с Французской Республикой и реализации инвестиционного проекта МВД по созданию единой системы авиационной безопасности и защиты Госпогранслужба Украины в целом ожидает получить 24 новых вертолета Airbus Helicopter Н125.

Ровно год назад, 3 января 2020 года, в Киев прилетели два вертолета Н125 от французской компании Airbus Helicopter.

https://usm.media/

Tags: Вертолёты, Пограничная служба Украины, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Вертолёты” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author