bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Китайский авианосец Shandong проходит ночные испытания


Из-за военных учений с 29 декабря 2020 года по 7 января 2021 года может быть запрещен вход в некоторые районы Южно-Китайского моря. Предполагается, что причиной этого могут быть испытания второго китайского авианосца Shandong, сообщает издание Defense World.

Центральное телевидение Китая (CCTV) сообщило, что авианосец Shandong прошел серию испытательных учений в Бохайском море. В ходе учений особое внимание уделили тренировочным целям, включая выход из порта в ночное время, курсирование по узким водным каналам, поиск и спасение на море, а также устранение повреждений.

Дальнейшие ночные учения должны продемонстрировать, как быстро Shandong готовится к круглосуточной боевой готовности.

“Скоро мы увидим взлет и посадку ночных истребителей на Shandong”, — процитировал анонимного эксперта Global Times.

CCTV сообщил, что одно из ночных испытаний проходило в Бохайском море — вероятно, до 20 декабря, когда судно Shandong вышло из Даляньской верфи в Бохайском море, прошло через Тайваньский пролив и вошло в Южно-Китайское море.

В настоящее время у Китая есть истребители J-15, предназначенные специально для авианосцев, которые будут работать у побережья Шаньдун. J-15 имеет несколько вариантов, в том числе для радиоэлектронной борьбы. Shandong может везти на борту истребители, транспортные самолеты, вертолеты и дроны.

Shandong — второй авианосец ВМС КНР и первый, построенный полностью в Китае. Строительство судна началось в 2013 году, спустили на воду его в 2017 году, а ввели в эксплуатацию — в 2019 году. Порт приписки корабля — Далянь, Ляонин, Китай.

https://usm.media/

Tags: Авианосцы, Китай, Палубная авиация, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Авианосцы” Tag

promo bumerang777 august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author