bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Украине за наркотики будут арестовывать без права залога

В Украине запретили назначать залог лицам, которые подозреваются в совершении преступлений, связанных со сбытом и оборотом наркотиков. Запрет начал действовать с сегодняшнего дня, 31 декабря.  Об этом пишет APnews со ссылкой на документ, который 30 декабря опубликован в издании "Голос Украины". Отметим, что по регламенту, он вступает в силу на следующий день после его публикации в указанном издании.

Речь идет о внесении изменения в статью 183 Уголовно-процессуального кодекса Украины о праве следователя судьи, суда не определять размер залога в уголовном производстве.

Касаться изменения будут лиц, которые обоснованно подозреваются, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 307 Уголовного кодекса а именно "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"

Отныне им будут избирать меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Напомним, Рада приняла этот законопроект авторства президента Украины Владимира Зеленского во втором чтении в середине декабря.



Tags: Аресты, Наркотики, УПК, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Наркотики” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author