bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Уволенный из СНБОУ генерал Кривонос прокомментировал ситуацию


«Освободить Кривоноса Сергея Григорьевича с должности заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и направить его в распоряжение Министерства обороны Украины», - говорится в указе №604 / 2020. Кривонос уже прокомментировал свое увольнение с должности. Он назвал это новогодним подарком, поблагодарив президента, а также вспомнил о законопроекте о территориальной обороне Украины.

«На сайте Верховной рады Украины есть только один проект закона« О территориальной обороне Украины »№4504 моего соавторства, зарегистрирован 16 декабря 2020. Но на сайте президента Украины появился указ о моем увольнении с должности заместителя секретаря СНБО. Можно освободить человека от должности, но человека с человека не уволить! Спасибо президенту Украины за новогодний подарок », - написал он.

Заметим, что 25 декабря 2020 Зеленский заявил, что в случае нападения России на материковую Украину со стороны оккупированного ФГ Крыму, будут мобилизованы все украинцы - и мужчины, и женщины В ответ Кривонос назвал такую ​​идею нереалистичной и вредной: «Мы же не воюем м мясом, не бросаем людей десятками тысяч ».

Напомним, в декабря 2019 г. генерал-майор Сергей Кривонос был назначен в СНБО ответственным за направление территориальной обороны.
https://tyzhden.ua/

Сергей Кривонос родился 26 июля 1970 в Кременчуге Полтавской области в рабочей семье.
Окончил Кременчугское
профессионально-техническое училище №19.

В декабре 1988 года был призван в армию, где он попал в разведывательный батальон. После службы поступил в Киевское высшее общевойсковое командное Краснознаменное училище им.Фрунзе (учреждение высшего образования после ликвидации присоединили к Одесскому институту Сухопутных войск), которое окончил с отличием. Также окончил Национальный университет обороны Украины имени Черняховского.

Военная карьера. Командир группы спецназа. В 2000-х годах командир 8-го хмельницкого полка спецназначения, - дважды выводил полк в лучшие части ВСУ по итогам года.

В 2009-2010 годах - начальник факультета аэромобильных войск и разведки академии Сухопутных войск имени Петра Сагайдачного, переходил на штабные ступени.

Во время российской вооруженной агрессии против Украины Сергей Кривонос занимал пост начальник штаба - первого заместителя командующего ВДВ.

В 2014 году возглавил оборону аэродрома в Краматорске. В результате чего пророссийские боевики понесли значительные потери. После операции по освобождению Славянска и Краматорска Кривонос возглавлял группы спецназначения по эвакуации пилотов сбитых самолетов и вертолетов, медиков, бойцов ВСУ с оккупированных территорий Донбасса. Постоянно находился в зоне АТО.

7 октября 2014 назначен начальником Управления специальных операций Генерального штаба. Полковник Кривонос и его команда разработали стратегию построения украинских Сил специальных операций в сотрудничестве с представителями НАТО. Но, по данным журналиста Юрия Бутусова, начальник Генштаба Виктор Муженко негласно устранил Кривоноса от реализации программы подготовки УСН, из-за личного конфликта.

5 января 2016 года приказом министра обороны Украины Степаном Полтораком назначен первым заместителем командующего Сил специальных операций ВС Украины. Принимал участие во многих международных учениях.

9 апреля 2019 года президент Петр Порошенко назначил заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса главой межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Политическая карьера. 5 февраля 2019 Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Сергея Кривоноса кандидатом на пост президента Украины от партии Воины АТО. Позднее Кривонос заявил о снятии своей кандидатуры в пользу президента Петра Порошенко; ЦИК отменил его регистрацию кандидатом.

12 марта 2019 года президент Украины Петр Порошенко назначил Сергея Кривоноса заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

29 декабря 2020 года президент Владимир Зеленский уволил Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Награды. Орден Богдана Хмельницкого III степени (8 сентября 2014 года) - за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время Антитеррористической операции вооруженных сил Украины в Донбассе.

Медаль "За военную службу Украине" (27 июля 2018) - за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое выполнение воинского долга.

Семья. Сергей Кривонос женат. Есть дочь.

В Офисе президента отреагировали на указ президента Владимира Зеленского об увольнении Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, объяснив это тем, что того не интересует «командная работа».

Соответствующее заявление сделал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии «Украинской правде».

По его словам, Кривонос так и не захотел понять, что государство - это прежде всего «правила и ответственность».

«Нельзя быть на должности в государстве и в то же время откровенно разрушать изнутри саму сущность государства. СНБО - это не место для политики. Там надо заниматься конкретной командной работой, ради которой и создавался этот орган. Давать конкретную экспертизу, оценивать риски, предлагать решения и выходить с отработанным итоговым решением на публику. Это же безопасность. Но это точно не место для реализации своих желаний. К сожалению, генерал Кривонос долго не хотел или не мог этого делать - не предлагал свои качественные экспертные оценки и не работал в команде», - сказал Подоляк.

Он подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский оставил Кривоноса в должности в СНБО «принимая во внимание его боевой опыт».

«Президент Зеленский надеялся, что Кривонос сможет работать вместе с новой командой в интересах Украины и в рамках современных концепций национальной безопасности. Однако, к сожалению, с каждым месяцем становилось все более очевидным, что Кривоноса не интересует командная работа на позиции заместителя секретаря СНБО. Ему явно нравилось делать громкие политические заявления, вступать в политические споры. Причины расставания более чем закономерны», - резюмировал советник главы ОПУ.

Кто такой Михаил Подоляк

Михаил Подоляк — экс-главный редактор сайта Обозреватель и политтехнолог. Во времена президента Виктора Януковича в качестве политического консультанта принимал участие в пресс-конференции адвокатов Юрия Иванющенко, которого СМИ часто называли «Юрой Енакиевским». На этой пресс-конференции адвокаты Иванющенко продемонстрировали справку МВД, что их клиент не совершал никаких уголовных преступлений. После этого защищать репутацию Иванющенко взялся Подоляк.

«Когда [Юрий] Луценко впервые стал министром, вышла книга Донецкая мафия, где использовалась оперативная информация. Но там нет упоминания об уголовного авторитете Иванющенко», — рассказывал Подоляк на пресс-конференции в 2011-м году.
В 2015-м Подоляк консультировал кандидата в мэры Киева Сергея Думчева и его партию Рух за реформы. Думчев запомнился агрессивной и дорогостоящей рекламной кампанией в столице. Весь Киев тогда заполонили бигборды с изображением носорога. В интервью Главкому Думчев рассказывал, что потратил на рекламную кампанию чуть более 100 миллионов гривен и что автором идеи с носорогом был политтехнолог Михаил Подоляк.

«Носорог — потому что это бескомпромиссное животное. Если он разозлился, остановить его не может уже практически никто», — рассказывал Думчев в интервью Главкому.

Несмотря на агрессивный и дорогой пиар, Думчев с треском провалился на местных выборах, набрав лишь 3,92% голосов.

Tags: ЗЕкоманда, Кадры, Кривонос Сергей, Обороноспособность, СНБО
Subscribe

Posts from This Journal “Кривонос Сергей” Tag

promo bumerang777 сентябрь 7, 15:58 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author