bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Украинские военные получили новейшие беспилотники «Фурия»


Представителям Вооруженных сил Украины в конце декабря 2020 года передали несколько десятков БПАК А1СМ «Фурия», их используют для разведки и корректировки огня артиллерии. Об этом журналистам портала Defense Express сообщили представители компании «Атлон Авиа», информирует enovosty.com/newsБПАК А1СМ «Фурия» будут использовать артиллерийские подразделения бригад, с которыми у компании «Атлон Авиа» налажена тесная связь. Украинские войска уже несколько лет применяют комплекс компании в своих целях. Представители «Атлон Авиа» раскрыли некоторые характеристики «Фурии». Сообщается, что максимальная высота «Фурии» — 2500 метров, оперативный радиус — до 50 километров. Максимальная скорость «Фурии» — 140 километров в час.

Авиационный комплекс имеет литий-ионный аккумулятор до 42 тысяч мА/ч. В компании «Атлон Авиа» выразили осторожный оптимизм, что при реализации следующих экспортных контрактов преодоления бюрократических и организационных препятствий будет осуществляться гораздо быстрее со стороны всех, кто принимает участие в этом процессе. Руководитель компании «Атлон Авиа» Артем Вьюнник сообщил, что предприятие смогло вовремя выполнить Государственный заказ на 2020 год.

“Выполнение ДОЗ-2020 по сравнению с прошлым годами было существенно затруднено как влиянием пандемии — потому зарубежные поставщики затягивали отгрузки комплектующих, так и тем, что в самой Украине принятия нынешнего ДОЗа произошло со значительной задержкой. На его выполнение оставалось лишь несколько месяцев. Это привело к значительной нагрузке на коллектив предприятия именно в конце года, при том, что часть нашей команды именно в это время вынуждена была пойти на карантин, учитывая COVID», — сказал Антон Вьюнник.

Эффективность применения авиационных комплексов неоднократно была доказана в ходе военного конфликта на территории Нагорного Карабаха. Именно поэтому закупки комплекса «Фурия» — это один из доминирующих трендов при определении приоритетов для оснащения армии во многих государствах мира. «Как и все предыдущие годы, мы снова находимся в ситуации неопределенности и не можем спланировать рациональную загрузку наших производственных мощностей», — отметил глава компании.


Читать полностью на https://enovosty.com/news_society/full/2812-ukrainskie-voennye-poluchili-novejshie-bespilotniki-furiya

Tags: Беспилотники, Дроны, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Беспилотники” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author