bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В США запускают в производство секретный проект революционного «истребителя будущего»

Американские тайны: программа NGAD
Воздушные силы США официально подтвердили сообщение о начале летных испытаний демонстратора технологии совершенно нового истребителя, который создается по программе NGAD (Next Generation Air Dominance). Машина и «превзошла ожидания» и при условии надлежащего финансирования «вскоре» будет готова к производству.

Официальное подтверждение начала летных испытаний демонстратора технологии NGAD свидетельствует, что первые результаты этих испытаний вполне удовлетворили заказчика. На вопрос, когда может начаться производство нового самолета, представитель Воздушных сил ответил: «очень быстро». Рискнем предположить, что уже в бюджете на 2022 финансовый год будут заложены средства на закупку первых самолетов.

Теперь Воздушные силы США декларируют необходимость перехода к «новой культуре» создание боевых самолетов. Согласно ее концепции, предусматривается создание нового боевого самолета каждые восемь лет и закупка 50-80 экземпляров ежегодно.

С одной стороны, это приведет к росту на 25% расходов на проектирование самолета и на 18% — на его производство. С другой — на 79% сокращаются расходы на модернизацию самолетов и на 50% — на содержание их в строю.

Срок службы самолета составлял бы 16 лет, а не 30 и более, как сейчас. Расчетный налет за время эксплуатации составит 3500 часов — то есть, самолет будет списываться вместо того, чтобы подвергать его дорогостоящей модернизации.

rusjev.net

Tags: Авиация, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author