bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Беспилотники научились ездить по городам без знания местности

Беспилотники научились ездить по городам без знания местности




Тестирование машин с автономным управлением активно идёт по всему миру. О начале таких испытаний объявила компания Mobileye, получившая разрешение на езду по всем дорогам Германии. При этом установить продвинутую систему ИИ можно на любой серийный автомобиль.
Чаще всего для построения трёхмерной карты в новом городе или даже районе требуются недели или месяцы. Это существенно усложняет задачу, а также отдаляет перспективу внедрения самоуправляемых авто в небольших городах.
О прорыве в этом направлении сообщила немецкая компания Mobileye, которая может приступить к заездам в любом городе без предварительной подготовки.


Ключом к решению сложной задачи стала картографическая технология Road Experience Management (REM). Она основана на построении постоянно обновляемой карты на основе данных, получаемых с мобильных устройств обычных пользователей. REM ежедневно обрабатывает информацию о более чем 15 миллионах километрах дорог, что позволяет поддерживать сервис в актуальном состоянии. На видео показано, как автомобиль в течение часа ездил по Мюнхену.

Технология четвёртого автономного уровня вождения от Mobileye уже получила разрешение от правительства Германии на тестирование автомобилей на дорогах страны. Максимальная скорость не должна превышать 130 км/ч.

Источник: 4pda.ru

Tags: АВТОТЕМА, Беспилотники наземные
Subscribe

Posts from This Journal “Беспилотники наземные” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments