bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

США обвинили Россию в испытании противоспутникового оружия

Глава Космического командования заявил, что Россия превратила космос в сферу боевых действий
Одно из подразделений Пентагона заявило, что Россия провела испытание противоспутниковой ракеты прямого выведения на орбиту. Представители Космического командования США отметили, что это уже третье испытание российского противоспутникового оружия в этом году.

По их словам, речь идет о противоспутниковой ракете прямого выведения на орбиту, способной уничтожать малые спутники на низкой околоземной орбите.

О дате и времени испытания не сообщается.

Когда спутник поражается такой ракетой, возникающие обломки могут представлять угрозу другим спутникам и «безвозвратно загрязнять космическое пространство», говорится в заявлении командования.

«Россия превратила космос в сферу боевых действий, проведя испытания оружия космического базирования и наземного базирования, предназначенного для поражения и уничтожения спутников», – заявил глава Космического командования генерал Армии США Джеймс Дикинсон.

«Этот факт не сообразуется с публичными заявлениями Москвы о том, что Россия стремится к предотвращению конфликта в космосе. Постоянные испытания Россией этих систем показывают, что угрозы космическим системам США и их союзников стремительно развиваются», – добавил Дикинсон.

Служба новостей «Голоса Америки»

Служба новостей «Голоса Америки»
Tags: Гонка вооружений, Космос, Россия, США, Холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “Гонка вооружений” Tag

promo bumerang777 august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author