bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Секретный спутник для военной разведки США вывели на орбиту


В субботу, 19 декабря, ракета-носитель Falcon 9 компании Илона Маска SpaceX взлетела со стартовой площадки и вывела на орбиту засекреченный спутник для Национального управления военно-космической разведки США.

Единственное, что известно о миссии, это ее название – NROL-108, и вес спутника.

Запуск прошел в 16:00 по киевскому времени с площадки LC-39A космического Центра им. Кеннеди в штате Флорида, США. Информации о характеристиках спутника нет. Известно лишь, что он весит 7 тонн.

Данные о задачах и возможностях спутников этого типа также являются засекреченными.
Источник: сообщение компании в Twitter
Українська правда


Параметры и описание аппарата NROL-108, стоимость которого оценивается в один миллиард долларов, не раскрываются. Особенность миссии, совершенной в интересах Пентагона, заключается в том, что в ней впервые использовалась уже летавшая ступень, статические огневые испытания которой перед этим полетом не проводились.Источник: https://censor.net/ru/v3237975


Источник: https://censor.net/ru/v3237975
Tags: Космические войска, Космос, Маск, Разведка, США
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author