bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Семейные врачи будут проводить быстрые тесты на коронавирус, однако...

Минздрав изменил алгоритм, который предусматривает финансирование семейных врачей на закупку тестов на антиген для проведения исследования. Семейные врачи смогут проводить быстрые тесты в поликлиниках, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Также было добавлено скрининговое обследование с использованием быстрых тестов на определение антигена SARS-CoV-2. Этот тест делается за 15 минут. Теперь это обследование будет проводиться следующим лицам: с подозрением на Covid-19, с признаками других ОРВИ, с признаками пневмонии, гражданам, которые были в тесном контакте с лицом с подтвержденным случаем на Covid-19, гражданам, которые возвращаются из регионов со значительным распространением Covid-19, а также лицам, которые подлежат плановой госпитализации", - заявил Степанов.

Лабораторное обследование будет проводиться лицам, согласно новому алгоритму: с подозрением на Covid-19, которые имеют клинические признаки, с любыми признаками других ОРВИ, а также с признаками пневмонии.

Уже получено более 260 тыс. быстрых тестов. Цель Минздрава: проведение таким методом не менее 1 млн тестирований в месяц.

112.ua

Франция признала неэффективным экспресс-тест на COVID-19, который используют в Украине

Национальное агентство лекарственных средств и продукции в сфере здравоохранения Франции (ANSM) рекомендует не применять экспресс-тест на коронавирус VivaDiag Rapid Test, который используют в Украине.  Об этом сообщила пресс-служба регулятора.
“Нам сообщили о получении ложноположительных результатов экспресс-теста VivaDiag Rapid Test SARS-CoV-2 (компания VivaChek) в нескольких аптеках Франции. Исследования, проведенные ANSM, подтверждают, что производительность и безопасность использования этого устройства не гарантируются”, – говорится в сообщении.

Читать дальше...
Tags: COVID 19 заболевание, Закупки, Тесты
Subscribe

Posts from This Journal “Тесты” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
Comments for this post were disabled by the author