bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Французский суд вынес приговор по делу о нападении на редакцию Charlie Hebdo


Суд присяжных в Париже вынес приговор для 14 обвиняемых по делу о нападении на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщает Reuters. На скамье подсудимых оказались 11 человек, еще трех судили заочно — они бежали в Сирию и находятся в розыске.

Пожизненный срок получил организатор теракта Мохамед Белусин. По 30 лет тюрьмы получили Али Риза Пола и Айят Бумедьен — они непосредственно участвовали в подготовке нападения на журналистов. Другие причастные получили от 4 до 20 лет тюрьмы.

Атака на сатирический еженедельник Charlie Hebdo произошла в Париже 7 января 2015 года. Два злоумышленника ворвались в редакцию и открыли огонь по сотрудникам журнала. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — были ликвидированы во время штурма силами спецназа.

Напомним, не так давно Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, вследствие чего власти страны обвинили издание в культурном расизме и ненависти.

112.ua

Tags: Париж, Приговоры, Суд, Террор в лицах, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
Comments for this post were disabled by the author