bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Впервые в истории США назначат в администрацию представительницу коренных народов из племени Лагуна


Избранный президент Джо Байден номинировал на должность руководителя Департамента внутренних дел члена Конгресса Деб Хааланд, представительницу коренных народов США.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Washington Post и DPA, об этом объявили в переходной команде Байдена накануне, представляя членов "климатической команды" избранного президента.
Если ее утвердит на этой должности Сенат, Хааланд, 60-летняя Хааланд, представляющая в Конгрессе штат Нью-Мексико, принадлежит к пуэбло Лагуна.

Департамента внутренних дел имеет большое влияние на жизнь 600 признанных на федеральном уровне племен страны.

Помимо надзора за федеральными землями в юрисдикцию ведомства входит охрана природы, национальных парков и полезных ископаемых.

Коренные американцы приветствовали новость.
Президент навахо Джонатан Нез сказал, что очень рад, сообщает Associated Press. «Это поистине исторический и беспрецедентный день для всех коренных народов», – сказал он., станет первой в администрации представительницей коренных народов. СМИ называют это назначение "переломным историческим моментом" в отношениях правительства США с коренными народами.

В сферу ответственности входят также вопросы коренных народов США - около 1,9 млн человек.

Хааланд стала одной из двух первых коренных американок, которые были избраны в Конгресс в 2018 году.

Хааланд сейчас является вице президентом комитета Палаты представителей по природным ресурсам. В команде избранного президента ее называют "госслужащим, что "ломает барьеры" и которая всю свою карьеру посвятила борьбе за семьи - в том числе коренных народов, сельские общины и "цветные" общины".

Ее приоритетами на должности будет защита климата, сохранение земель и чистой воды, переход к "чистой" энергетике.

"Такие как я никогда не были секретарями в администрации или во главе Департамента внутренних дел ...
Я буду решительно стоять за интересы всех нас, нашей планеты и наших защищенных земель", - написала Деб Хааланд после объявления.

По материалам Сети

Tags: Байден, Выборы в США, Итоги выборов в США, Назначения
Subscribe

Posts from This Journal “Итоги выборов в США” Tag

Buy for 20 tokens
Украине, как обычно, о результатах сделки доложат впоследствии. Широко обсуждаемый кризис в отношениях США-Россия-ЕС, конечно, не ведет к реальной угрозе большой войны между этими странами. Просто потому, что любая, даже небольшая, война между ядерными державами очень быстро перерастет в…
Comments for this post were disabled by the author