bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Русская мафия в Испании осталась без денег: крупнейшая спецоперация за 10 лет

Масштабное расследование против организованной преступности из Восточной Европы на испанском побережье закончилось арестами бизнесменов, политиков и чиновников.  Бриллианты, криптовалюта и тысячи евро наличных изъяты в ходе спецоперации, которую провели агенты национальной полиции Испании совместно с Европолом (EUROPOL). Об этом говорится в официальном сообщении на сайте испанской полиции.


Для Испании это крупнейшее расследование против так называемой "русской мафии" за последние 10 лет, в рамках которого полиция провела почти два десятка обысков в Аликанте, Мадриде, Таррагоне и Ибице, задержав в итоге 23 человека.

Среди задержанных — восемь граждан РФ, два украинца, граждане Казахстана, Алжира и 11 испанцев. Участников группировки подозревают в причастности к убийствам, торговле людьми, наркотиками и оружием.


Следствие началось в 2013 году, когда полицейские обнаружили, что русская мафия активизировала свою деятельность в Испании, используя ее в качестве отправной точки для отмывания денег различных преступных группировок из бывшего Советского Союза. Огромные денежные средства инвестировались мафией в недвижимость на побережье, казино, рестораны и предназначались для проникновения в государственный сектор экономики. Частично денежные потоки шли через проводимую благотворительную деятельность.

В ходе совместной операции Европола и национальной полиции Испании силовики изъяли более 300 000 евро наличными, виртуальные кошельки с криптовалютами, бриллианты и 16 роскошных автомобилей, а также заблокировали многочисленные банковские счета и активы на миллионы евро. Обнаружен и изъят был также мафиозный арсенал.

focus.ua

Tags: Задержания, Испания, Мафия
Subscribe

Posts from This Journal “Мафия” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author