bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Сделан снимок с выдержкой более восьми лет


Длинная выдержка порой позволяет создать очень необычные фотографии. Но зачастую в таких случаях речь идёт о нескольких секундах, минутах или в крайнем случае часах.  Снимок, который вы можете видеть ниже, сделан с экспозицией более восьми лет! Если точнее, камера запечатлела 2953 следа Солнца, то есть наблюдала процесс примерно восемь лет и один месяц.

Как она могла столько проработать? Дело в том, что это была примитивная камера-обскура, сделанная из пивной банки и листа фотобумаги.

Это нехитрую конструкцию в обсерватории Бейфордбери Университета Хартфордшира разместила студентка Регина Валкенборг (Regina Valkenborgh), а затем благополучно забыла её.

Нашли её лишь недавно, и теперь это снимок с самой длинной выдержкой. Причём предыдущий рекорд, принадлежавший Михаэлю Везели (Michael Wesely), был сделан с выдержкой лишь четыре года и восемь месяцев.


https://kurs.com.ua/

Специальное назначение

Блог Владимира Волосюка про жизнь


Tags: Интересные факты, Фотодело, Фототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments