bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Фонд Билла Гейтса: Уже поздно для справедливого распределения вакцин от коронавируса

Фонд Билла Гейтса: Уже поздно для справедливого распределения вакцин от коронавируса

Справедливое распределение вакцин в мире вряд ли произойдет в нынешних условиях, потому что правительства западных стран скупили большинство доз. Об этом предостерег исполнительный директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс Марк Сузман, передает The Guardian.
Таким образом он ответил на вопрос, не поздно ли добиваться честной дистрибуции. В фундации Гейтса отметили, что необходимо действовать сейчас.
Сузман также затронул тему с вакциной компаний Pfizer Inc. и BioNTech, отметив, что новаторский характер и сложность в хранении затруднит ее распространение в глобальном масштабе. В то же время он выразил надежду на то, что во втором поколении вакцины будут.

Накануне Фонд Билла Гейтса выделил дополнительных 250 млн долл. на разработку вакцин, тестов и лекарств от коронавируса и на их равное распределение в мире.

Общий объем ресурсов Фонда, направленных на эти цели, достиг 1,75 млрд долл. На фоне эпидемиологического кризиса эти ресурсы лишь в небольшой степени покрывают потребности бедных стран.

Равное распространение вакцин предотвратит 61% летальных исходов. В случае, если вакцину получат только самые богатые страны, возможно будет предотвратить только 33% смертей.

Ранее группа People's Vaccine Alliance заявила, что почти 70 стран, среди которых и Украина, не будут иметь достаточно вакцин против коронавируса Covid-19 из-за большого спроса в мире. В этих странах вакцину сможет получить лишь один человек из десяти.

Источник: 112.ua

Tags: Вакцинирование, Гонка вакцин, Манипуляции массами
Subscribe

Posts from This Journal “Гонка вакцин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author